Seminario online gratuito: La violencia se aprende, la no violencia también

El Instituto de Educación Superior Max Weber anunció la realización del webinar “La violencia se aprende, la no violencia también”, destinado a profesionales del sector educativo  residentes en cualquier país del mundo.

El webinar se desarrollará el 15 de mayo de 2014, a partir de las 19 horas (Argentina), 6pm (Chile, Miami, Puerto Rico), 5pm (Perú, Colombia, México, Ecuador), 4pm (Centroamérica).

Inscripción: http://www.imwonline.org/realizar-inscripcion/

Ponente: Juan Jose Pescio

Lic. en Ciencias de la Educación. Docente  de Psicología General en la Universidad  Nacional de Lomas de Zamora. Coautor del manual ”Hacia una cultura solidaria y no violenta”. Director del Profesorado en la Escuela Nacional Normal Superir de Villa Urbana, Lomas de Zamora. Capacitador en la UBA del Curso para Formadores de Consejos Permanentes por la No Violencia Activa y Redes: www.consejosnoviolencia.org

Mayor información: http://www.imwonline.org/course/seminario-la-violencia-se-aprende-la-violencia-tambien

Durante el seminario se presentará el Método Triple de Cambio, que plantea estrategias para prevenir y superar la violencia en los planos Institucional, Individual y Comunitario-Social, en forma simultánea. Este método comenzó por necesidad en el Conurbano de Buenos Aires hace 12 años y hoy se implementa en casi 30 ciudades de varios países de América y Europa.

Los temas que se tratarán durante la sesión serán los siguientes:

  • Las diferentes formas de violencia “naturalizadas”.
  • El contacto con las aspiraciones profundas de un mundo solidario y no violenta.
  • Pasos constructivos para convertir simultáneamente una Institución Autoritaria en Participativa, una persona Individualista en Solidaria, y una Comunidad con desigualdad de oportunidades, en una más equitativa.

Todo este proceso se orienta hacia la construcción de Ciudades No Violentas y Redes de Ciudades No Violentas.

Este webinar se realizará como anticipo del próximo inicio del curso en línea sobre “Acoso escolar – Bullying”, que la especialista Silvia Pérez Sisay impartirá desde el Instituto de Educación Superior Max Weber a partir del 26 de mayo de 2014.

El curso está destinado a profesionales del sector educativo, que otorgará certificados de realización.

Consulte planes de capacitación docente y descuentos para maestros y escuelas.

 

Anuncios
Esta entrada fue publicada en Uncategorized. Guarda el enlace permanente.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s